В Хабаровске начато производство макаронных изделий

22 сентября 2020, 06:40

В Хабаровском районе, в одном из пустующих помещений санатория "Уссури", предприятием малого бизнеса ООО "Дальневосточная продукция" оборудован цех и начато производство макаронных изделий, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

производство макаронных изделий

Макароны производят в соответствии с требованиями ГОСТ из муки высшего сорта. На всю продукцию оформлена декларация о соответствии, ведется работа по оформлению сертификата добровольной сертификации.

Ассортимент вырабатываемой продукции насчитывает пока 7 наименований (рожки, ракушки, гребешки, вермишель, перья). Вся продукция обогащается аскорбиновой и лимонной кислотой, β-каротином и рибофлавином.

Продукция выпускается пока в фасовке по 5 кг и более. Специалистами предприятия ведется установка фасовочного оборудования, что позволит производить продукцию в упаковке различного развеса. После выхода на полную мощность цех сможет производить до 120 тонн макаронных изделий в месяц. В настоящее время производится по 20 – 25 тонн в месяц.

Продукция реализуется на потребительский рынок края через дистрибьюторов, и уже её попробовали отдельные дошкольные учреждения.

В планах предприятия расширить ассортимент продукции до 15 наименований, выйти на полную проектную мощность, и в перспективе поставлять продукцию на экспорт в страны АТР.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Хабаровский край: Мясо хабаровского производства со швейцарскими специями может появиться на прилавках города...

Из продажи в Комсомольске-на-Амуре изъято более 90 килограммов мяса...

Депутаты начали мониторить цены на продукты питания в Хабаровске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Ardent Foods запустила производство макаронных изделий
3 декабря 2014, 12:04
Компания «Mossa Engineering» осуществила поставку и комплексный инжиниринг  линии по производству макаронных изделий на фабрику «Ardent Foods» (Узбекистан, г. Ташкент), что позволило фабрике выйти на рынок макаронных изделий и диверсифицировать портфель...
В Челябинской области не хватает зерна для производства макарон
26 ноября 2014, 10:59
В Минсельхозе Челябинской области отмечают, что сельхозпроизводители намолотили 1 млн 186 тыс. тонн зерна. При этом потребность в нем в два раза больше. Так, зерна не хватает для производства муки, макарон, фуражного зерна для корма птицы и скота, пишет "Новый...
Передовые макаронники России
8 апреля 2014, 10:12
Выявлены лидеры по производству макаронных изделий в России. В феврале 2014 года эксперты компании AnalyticResearchGroup провели исследование игроков российского рынка производства макаронных изделий на основе базы данных «Интегрум». В результате анализа был составлен рейтинг...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: