Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске при поддержке Японского центра в г. Хабаровске и Хабаровского союза обществ дружбы c зарубежными странами (ХСОД) приглашает всех, кто интересуется японской культурой, посетить открытые мастер-классы и лекции о японском чае.
Японский чай является одним традиционных японских напитков.
Широкое распространение в Японии чай получил после XII в. благодаря деятельности монаха Эйсая, который стал выращивать чайные кусты при дзэн-буддийском монастыре. Японский чай считается неферментированным, так как чайные листья при его изготовлении подвергаются минимальной ферментации, в то время как популярный в России и Европе черный чай является ферментированным.
Всего выделяют 11 сортов японского чая. Этот чай очень полезен, его можно не только пить, но и есть.