В 2014 году хабаровчане закупали макароны и тушёнку

25 декабря 2014, 11:30

В числе продуктовых предпочтений жителей Хабаровского края в 2014 году наибольшей популярностью пользовались макароны, маргарин и тушёнка из мяса.

В 2014 году хабаровчане закупали макароны и тушёнку

Сливочное масло, яйца и сахар жители края стали покупать намного меньше, чем в прошлом году. За прошедший период хабаровчане чаще запасались сухим молоком и сгущёнкой, сообщили  в краевом Минсельхозе. По данным Госстата, в Хабаровском крае в десятку наиболее популярных продуктов также вошли сыр жирных сортов, пищевая соль и различные крупы.

Как сообщил министр сельского хозяйства края Александр Яц, с начала года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности освоили и внедрили в производство 29 новых наименований продукции: «Четыре вида мясных изделий, четыре — хлеба и хлебобулочных изделий, 10 — кондитерских, одно — пива, восемь — молочной продукции и два вида майонеза».

В целях обеспечения импортозамещения реализуется соглашение с правительством Белоруссии. Хабаровская торговая компания «Невада» заключила контракты с заводами на поставку сыров, колбасных изделий, молочной продукции, масла сливочного, мяса птицы. В результате с октября 2014 года в краевую торговую сеть поступило 230 тонн белорусской продукции.

По информации руководителей торговых организаций, в настоящее время снизился потребительский спрос на дорогостоящие товары — хабаровчане переключились на товары первой необходимости более низкого ценового сегмента.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Хабаровский край: Мясо хабаровского производства со швейцарскими специями может появиться на прилавках города...

Из продажи в Комсомольске-на-Амуре изъято более 90 килограммов мяса...

Депутаты начали мониторить цены на продукты питания в Хабаровске...

Производитель хлеба «Колос-Пром» поднял цены на товары на 1 рубль...

Хабаровчане отказываются от мяса из-за высокой цены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Slavos - американская тушенка с русской душой
3 марта 2017, 01:05
Студия Nimax разработала дизайн упаковки тушенки Slavos. Это американский производитель колбас и мясных деликатесов, ориентированных на эмигрантов и экспатов из России и бывших советских республик. Уникальность продуктов компании в традиционности рецептур и технологий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: